Кованые лестницы и перила

кованые лестницы и перилаКрасивые и неповторимые кованые лестницы и перила – это результат мастерства и трудолюбия кузнечных дел профессионалов, которые способны придать металлу совсем другой, «живой» вид. Сейчас почти невозможно встретить жилой дом, где не было бы лестниц. Даже одноэтажные здания имеют при входе несколько ступенек, которые просто необходимо украсить, ведь от их вида во многом зависит дизайн всего дома. Для изготовления лестниц использую различные материалы (бетон, дерево, кирпич, натуральный камень), каждый из них в чем-то привлекателен и имеет своих сторонников. Но всем им сложно «тягаться» с металлическими коваными изделиями, ни один не может так изменить настроение владельца в лучшую сторону. Вот почему невозможно встретить людей, которым бы не нравились кованые лестницы и перила.

кованые лестницы и перилаТем более это актуально для владельцев домов с несколькими этажами или с наличием подвала. В таких случаях уж никак не обойтись без лестниц. И не только ради украшения дизайна – это еще и безопасность всех проживающих. Такие требования по технике безопасности, безусловно, учитываются кузнецами. Они проводят тщательный расчет всех параметров изделия. А здесь существует много составляющих и каждый из них одинаково важен: начиная от высоты каждой ступеньки и высоты перил и кончая максимальной нагрузкой, которую должны выдерживать кованые лестницы и перила. Необходимо предусмотреть варианты односторонней или двусторонней установки перил. Это вопросы, которые касаются «инженерной» части выполнения работ.

Но это еще не самое главное. Кроме выполнения основных функций, кованые лестницы и перила должны выполнять и дизайнерскую нагрузку. И вот здесь начинается самое главное – возможных вариантов изготовления этой продукции бесчисленное множество, и все они строго индивидуальны, ни разу и нигде не повторяющиеся! Настоящие мастера могут изготовить совсем «воздушные» модели из такого надежного и крепкого материала, как железо. Стиль рококо или барокко, классический модерн или кантри – все это не проблема. Выбор зависит от желания заказчика. Только он может определить окончательный интерьер квартиры и принять решение. Конечно, лучше всего посоветоваться с опытными профессионалами, но это отнюдь не обязательное условие. В любом случае кованые лестницы и перила станут настоящим украшением вашего дома. Эти элементы художественной ковки будут долго, надежно, качественно и «красиво» выполнять свою функцию.

Мы изготавливаем, доставляем и устанавливаем наши кованые лестницы и перила Москве и других городах Московской области:

Раменское

Бронницы

Жуковский

Люберцы

Ногинск

Электросталь

Лыткарино

Малаховка

Домодедово