Мультифактурные жалюзи

Одной из новомодных разновидностей жалюзи для дома и офиса являются мультифактурные жалюзи. Это очень оригинальный способ изготовления, уникальность его состоит в том, что на одних жалюзи используются ламели, выполненные из совершенно различных материалов. Такая комбинация позволяет придавать им неповторимости и совершенно нового внешнего вида. Мультифактурные жалюзи одновременно состоят из пластика и ткани, из пластика и натурального дерева или из пластика и алюминиевых сплавов. Кроме того, по индивидуальным заказам в них можно добавлять различные элементы дополнительного декора.

Кроме выполнения главной функции – защиты окон от солнечного света, они имеют большую эстетическую нагрузку. Сочетание различных материалов значительно расширяет возможности дизайнеров в создании различных стилей внутреннего интерьера помещения. Мультифактурные жалюзи становятся поистине роскошным дополнением убранства комнаты. Сочетаний тканей, пластика, дерева и декоративных дополнений дают возможность каждому заказчику комбинировать десятками вариантов и сотнями оттенков, украшать свою комнату эксклюзивными моделями. Это дает полную гарантию оригинальности и неповторимости, позволяет более ярко выразить свои вкусы и пристрастия. Цена на мультифактурные жалюзи не очень отличается от цены на обыкновенные. Это делает такой вариант исполнения доступным для всех потребителей, не зависимо от финансового состояния.

Особенно привлекательными выглядят комбинации различных тканей с зеркальными вставками. Это позволяет создавать и арочные конфигурации, и ламбрекены различных геометрических форм и размеров. Мультифактурные жалюзи такого стиля удачно подчеркнут красоту вашей комнаты. Как правило, для создания таких моделей рекомендуют использовать не более трех различных видов ламелей. Большее число комбинаций может привести к зрительному «перенасыщению» и «полосатости», что не совсем отвечает требованиям дизайнерских правил. Конечно, каждый заказчик вправе самостоятельно решать с принципом формирования жалюзи, по большей части правила для того и существуют, чтобы их можно было нарушать. Именно поэтому многие компании-изготовители с радостью выполняют все заказы клиентов, даже самые оригинальные и неожиданные. Устанавливают на них воланы, делают в виде больших портьер, имитируют различные контрастные узоры и т. д.